Projekt Pegasus Forum
Fragen zum FT3 - Druckversion

+- Projekt Pegasus Forum (https://forum.projekt-pegasus.net)
+-- Forum: Hard & Softwaresupport Geräte (https://forum.projekt-pegasus.net/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Fragen / Antworten / Anleitungen zum Yaesu FT 3 (https://forum.projekt-pegasus.net/forumdisplay.php?fid=53)
+--- Thema: Fragen zum FT3 (/showthread.php?tid=232)



Fragen zum FT3 - DC7SEP - 04.01.2020

Schönen guten Abend zusammen,
ich bin neu hier und habe mich erstmal durch euere Seiten gelesen und hoffe hier richtig zu sein. 


seit ein paar Tagen habe ich das FT3 und bin auf einige Fragen gestoßen.

Zum einen habe ich festgestellt, das bei der GM - Gruppenüberwachung, ein spanisches call regestriert ist und laut Bedienungsanleitung nicht geändert werden kann.
Hat jemand auch solche Entdeckungen gemacht?
Auf der Yaesu Seite habe ich auch nur gelesen das das call nicht zu ändern ist.

Kann das Probleme machen wenn ich quasi ein falsches call übermittle?


Ich werde nächste Woche, auch den Verkäufer darauf ansprechen, leider haben die noch Betriebsurlaub.

Noch was, wenn ich versuche mein FT3 mit dem PC zu verbinden, zeigt mir ein Hinweis "Windows kann Gerät nicht erkennen". Ich solle Anschluß wiederholen.
Das hab ich gemacht, brachte aber nichts.
Was kann ich machen das ich mein Gerät mit meiner FritzBox verbinden kann?



Danke euch schon mal im Voraus.



Weitere Fragen könnten folgen Wink




73 Sepp


RE: Fragen zum FT3 - DL1DLX - 05.01.2020

Hallo Sepp

(04.01.2020, 21:22)DC7SEP schrieb: Zum einen habe ich festgestellt, das bei der GM - Gruppenüberwachung, ein spanisches call regestriert ist und laut Bedienungsanleitung nicht geändert werden kann.

Bist du dir sicher? Bei mir ist da NICHTS registriert und ich finde auch kein Stelle finden in der Bedienungsanleitung.


(04.01.2020, 21:22)DC7SEP schrieb: Auf der Yaesu Seite habe ich auch nur gelesen das das call nicht zu ändern ist.

Mich würde mal die URL interessieren.

(04.01.2020, 21:22)DC7SEP schrieb: Kann das Probleme machen wenn ich quasi ein falsches call übermittle?

Nö kein Problem was im Display steht ist nur schöner Wohnen was zählt ist das du dein Rufzeichen nennst.

(04.01.2020, 21:22)DC7SEP schrieb: Noch was, wenn ich versuche mein FT3 mit dem PC zu verbinden, zeigt mir ein Hinweis "Windows kann Gerät nicht erkennen". Ich solle Anschluß wiederholen.

Hast du da das Richtige Kabel es gibt 2 Stück egrins für Firmware updates und eins zum Speicher programmieren.

(04.01.2020, 21:22)DC7SEP schrieb: Was kann ich machen das ich mein Gerät mit meiner FritzBox verbinden kann?

Hä? was versuchst du zu erreichen


RE: Fragen zum FT3 - DC7SEP - 05.01.2020

Hallo Stefan,

vielen Dank für deine Antwort



nur damit wir nicht aneinander vorbei reden - ich rede vom Yaesu FT3


ich drücke auf (DISP) dann auf (GM) dann kommen zwei Optionen (1 DP-ID LIST)  und (2 RADIO ID CHECK)
bei (2 RADIO ID CHECK) erscheint bei mir ein EA5CV.
das sehe ich als spanisches Rufzeichen.
die URL ist die Yaesu.com- Seite auf der die Anleitungen für die unterschiedlichen Optionen zum runterladen dargestellt werden.
bei der Seite für GM Nutzung steht es ziemlich auf der letzten Seite das das call nicht geändert werden kann.


Gut, wenn es für mich keinen Nachteil darstellt, werde ich da keinen großen Wirbel machen. Es hat mich nur irritiert das es so ist.



Was das verbinden mit dem PC angeht, bin ich auf einem Beitrag von dir vom 22.12.2019 erst darauf aufmerksam geworden.
Ich hatte das als gute Idee gesehen über das Internet Verbindung zum Relais herstellen zu können.
Habe ich da etwa was falsch verstanden?

Aber dein Hinweis zu den Kabeln ist gut, ich habe nur eines und zwar das was bei der Lieferung des Funkgerätes dabei war.

Dann muss ich mir doch noch eines zulegen.

Vielleicht besorg ich mir auch einen Hotspot, dann wäre ich flexibler.
Ich habe mich noch nicht entscheiden können, was ich mache...

Hast du einen Tip?
Mein Problem ist, das ich von daheim den Olympiaturm und das NJ öffnen kann.
Bisher ist es mir nicht gelungen daheim DB0BZA zu öffnen.
Das NJ und DB0BZA dürften eigentlich nicht weit auseinander sein?
Sind doch beide in Freimann?


LG Sepp  DC7SEP


RE: Fragen zum FT3 - DL1DLX - 06.01.2020

Hi Sepp

also teste mal DB0OSH 438.250 bin morgen eh in München an der Klubstation kannst ja auf APRS sehen wo ich bin und dann durch Rufen